«Наибольшая угроза для нашего будущего это развитие искусственного интеллекта (ИИ)» — высказал Илон Маск для студентов Массачусусетского технологического института. По его мнению, ИИ может стать самой серьезной угрозой выживания человеческой расы в будущем, если его развитие не будет взято под жесточайший контроль.
Господин Маск также отметил:

«Я думаю, мы должны быть очень осторожны с искусственным интеллектом. Я понял, в чем заключается самая большая угроза существования, возможно, это именно ИИ. Поэтому мы должны быть очень осторожны. Я все чаще склоняюсь к мысли, что должен быть некоторый регулируемый надзор, возможно, даже, на национальном и международном уровнях, просто чтобы убедиться, что мы не делаем то, очень глупое, то что нас уничтожит».

На встрече, Маск рассмотрел несколько ключевых вопросов. Во-первых, как мы должны следить, за реализации ИИ. Во-вторых, — как мы можем регулировать и контролировать эту технологию?

В нынешнем стремлении почти каждого субъекта нынешней цивилизации принять машинное обучение и методы ИИ, чтобы получить конкурентное преимущество, существует огромная вероятность того, что эта технология будет развернута в неподходящей области. Это в конечном итоге приведет к тому, что предвзятость и необоснованная жестокость, укоренятся в нашем обществе.

Кэти О’Нил в своей книге «Оружие уничтожения математики» излагает опасность настоящего времени, когда речь идет о быстром и бессмысленном внедрении машинного обучения и искусственного интеллекта в различные области, включая наказание в тюрьмах и образование США. Ее главный тезис заключается в том, что прогностические модели никогда не являются нейтральными, а отражают цели и идеологии тех, кто их создает. Они также склонны загружать параметры против бедных людей, усиливая неравенство в обществе.

Из расчета рейтингов университетов или кредитных рейтингов и обработки заявок на работу, чтобы решить, какую рекламу вы можете видеть в Интернете или какие истории появляются в ленте новостей Facebook, алгоритмы играют все более важную роль в нашей жизни.

Это приводит к тому, что мы тестировали и избегали очевидных пристрастий от исторических данных.

Однако в нем мало говорится о том, как мы можем эффективно регулировать технологию в режиме реального времени. Одним из вариантов рассмотрения является Blockchain, который играет решающую роль в регулировании машинного обучения и технологий ИИ. Наличие неизменной, защищенной от несанкционированного доступа записи действий является ключевым механизмом, позволяющим осуществлять регулирование на автономных объектах ИИ.

Blockchain также может включать контроль доступа для любого автономного объекта ИИ на основе репутации этого автономного агента. В конце концов, возможно, единственное разрешение, которое вы можете применить к объекту ИИ, отличительное от человека, — это его прекратить; если у вас нет этой власти, удалите права доступа к сообществу. Вы могли бы считать это сегодняшним «отлучением».

Таким образом, если мы представляем себе будущее, когда стандарты, которые могут быть связаны между собой, могут стать элементом управления, который невозможно создать, это позволит контролировать любой автономный ИИ.

Если мы посмотрим на это с философской точки зрения, ближайший подход исходит от английского философа Томаса Гоббса, и его Левиафана. В этой работе ГГ стоит перед выбором: отказать своим правителям, или «левиафану», на благо общества.

Много написано о «извращенном интеллекте», где бывают последствия, которые были непредвиденными создателями. Тем не менее, очень мало написано о том, как мы могли бы создать «левиафана» для регулирования ИИ и машинного обучения.

Включение ИИ, который может обеспечить идентификацию и отчетность автономными агентами ИИ для Blockchain. Blockchain не гарантирует, что ИИ-агент может вмешиваться в него, поэтому создается книга репутаций для всех автономных ИИ-агентов. Этот «Левиафан» будет эффективно защищать согласованный набор правил и разрешений санкции, если они не будут выполнены.

Многие отказались от использования Blockchain, которые тем не мение сейчас расширяется с колоссальной скоростью. Настанет один момент, и самый нужным вариантом использования Blockchain станет — выживание человечества.

Источники: СOINTELEGRAPH, THE GUARDIAN

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *