Атомарные свопы между блокчейнами стали темой №1, вызывающей большой интерес из-за децентрализованного характера обмена. На этой неделе был успешно проведен тест с атомарной транзакцией в сети BitcoinCash.

4 ноября сеть BitcoinCash была протестирована с использованием протокола атомарных свопов разработчиком по имени Deswursters. Атомарный своп на Github pull request #37 гласит: “был произведен первый атомарный своп в сети BitcoinCash”. Разработчик Deswurstes заявляет, что он был заинтересован в решении вопроса о масштабировании сети с середины 2016 года и с тех пор стал фанатом Bitcoin. Тест является одним из первых вкладов в разработку и продвижение BCH. Следующим шагом планируется разработка более удобного программного обеспечения, с целью использования сети более эффективно.

«Атомарные свопы — являются интересной темой. Есть достаточно площадок alt-to-alt, но ни в одной из них нельзя быть уверенным на 100%, с точки зрения безопасности. Но, когда я узнал о свопах, я подумал, что было бы здорово, если бы BitcoinCash имели такую способность. Первым делом я уточнил у разработчиков Bitcoin, будет ли реализована такого рода поддержка, но они были слишком заняты. Тогда-то, спустя две недели, я попытался (довольно успешно), и кодировал атомный своп на BitcoinCash.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *