В последние время всех интересует нестабильность цены Bitcoin. В то время, как цена Bitcoin достигла рекордного уровня в $5000, после чего упала до $3000. Затем снова достигла уровня в $4000, а на данный момент цена криптовалюты составляет $3582.

Такая волатильность подчеркивает тот факт, что Bitcoin нуждается в регулирование. Это  мнение, принадлежит, бывшему торговому комиссару США Барту Чилтону, высказанное ним для CNBC.

Мистер Чилтон был председателем Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), агентству по финансовому регулированию, прямой обязанностью которого бы контроль рынка производных инструментов США.

Бывший финансовый регулятор подчеркивает, что у Bitcoin есть «большое слепое пятно», что заключается в его отсутствии регулирования, а правительственный разгон со стороны Китая должен отправить Bitcoin инвесторам и разработчикам сообщение о необходимости регулирования.

Мистер Чилтон также сообщает, что Bitcoin-сообществу требуется дальновидное лидерство, которое может перенести фокус развития Bitcoin от антиправительственной позиции, в сторону более регулируемую, создающую стабильность.

Его слова:

«Вместо того, чтобы ждать, пока правительства предпримут действия, которые препятствуют развитию цифровых валют, они должны приложить усилия для создания надлежащего нормативного контроля за этими новыми и инновационными финансовыми технологиями».

Есть опасность

Такая перспектива противоречит, по крайней мере частично, основополагающему видению Bitcoin и других криптово-владений государственной цифровой валюты.

Последние комментарии Джулиана Ассанжа отражают более традиционную точку зрения относительно Bitcoin и опасностей правительственной власти и регулирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *