Правительство США выдало грант в размере $100 тыс. группе исследователей по технологии блокчейн в библеотечной системе.

Институт музейных и библиотечных услуг был основан в середине 90-х годов с целью оказания федеральной поддержки библиотекам и музеям. Публичные отчеты показывают, что официальные лица агентства финансируют новые проекты в Исследовательском фонде штата Сан-Хосе, который стремится провести предварительные исследования, как технология blockchain может помочь библиотекам управлять цифровыми правами, а также лучше помогать их сообществам.

Однако проводимая работа не совсем технична, скорее, финансирование будет направлено на планирование событий в рамках форума, подкрепленное данными опроса и дополнительными усилиями, что завершится вопросом о применимости блочной цепи к библиотечной системе.

Цитируя документ о гранте:

«Предлагаемый Национальный форум объединит 20-30 технических экспертов в области библиотек, технологии блочных технологий и городского планирования, чтобы обсудить, как технология blockchain может продвигать библиотечные услуги для поддержки целей города или сообщества. Полученный в результате комментарий из блога проекта, национального форума, и конференция и данные опроса будут оценены и включены в окончательный отчет проекта, который будет доступен в Интернете».

Тем не менее, это последний экземпляр, в котором правительство США перешел на финансирование исследований технологии и ее возможных приложений.

Остается ли замечать недавние законодательные изменения в Аризоне. Как сообщалось ранее CoinDesk, законодатели в этом году приняли законопроект, в котором были признаны блокировочные подписи и интеллектуальные контракты в соответствии с законодательством штата.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *