Управляющий стратегией Deutsche Bank Джим Рейд утверждает, что текущая валютная система на основе фиатных средств — нестабильна, и вовсе приближается к концу. Также Рейд утверждает, что система только и могла что перейти к ее нынешнему состоянию (и никак иначе) из-за дезинфляционного шока, который она испытывала в 1980-х годах прошлого века.

В своем недавнем управляющий заявил что система фиатных средств теперь начала обратный отчет, и это «направление», должно повлиять на все традиционные валюты всего мира.

А такие рычаги, используемые, так сказать, для борьбы с инфляцией, а именно: свободная рыночная политика, в тандеме с непрерывным оборотом и печатанием денег, приведут к окончанию эры бумажных денег. Предпосылки к этому уже на лицо: валютные рынки постепенно (но уверено) продолжают терять свою ценность, что приводит к потере доверия со стороны потребителей, составляющих шестеренки этой системы.
Далее рейд продолжил, что для смягчения рисков финансового краха, использование криптовалют должно поощряться во всем мире на уровне государственной политики и регуляции.

«Хотя нынешний спекулятивный интерес к криптовалюте больше связан с технологией Blockchain, чем потерей веры в бумажные деньги, в определенный момент, будет создана какая-то среда обмена, которая станет более универсальной и конкурентной в отношении бумажных (фиатных) денег».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *