Проект Stella опубликовал свои результаты после многолетнего изучения распределенных книг. Попытка Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Банка Японии (BOJ) 2016 года принять технологию Blockchain для крупных банковских транзакций определила, что технология не готова взять на себя крупные институциональные банковские проблемы.

Несмотря на то, что отчеты были благоприятными в отношении эффективности технологии Blockchain для банковских нужд, они, тем не менее, пришли к выводу о том, что технология не находится в точке зрелости, чтобы функционировать в банковской практике в настоящее время. В докладе делается вывод:

«В то время как серия испытаний дала многообещающие результаты, следует учитывать, что из тестовой установки в отношении потенциального использования в производстве нельзя сделать прямых выводов. Учитывая относительную незрелость технологии, DLT не является решением для широкомасштабных приложений, таких как BOJ-NET и TARGET2 на данном этапе разработки».

Несмотря на то, что существует ряд банковских учреждений, которые приняли технологию Blockchain для своих транзакций и потребностей в документах, этот отчет крупномасштабных банков указывает на то, что в настоящее время технология может быть недостаточно надежной, чтобы быть жизнеспособным вариантом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *