Японское агентство по финансовым услугам (FSA) сообщило, что организация начнет полный обзор криптовалютных бирж, действующих в стране, а также включает в свою работу их мониторинг с октября этого года. Этот шаг должен обеспечить соответствие пересмотренному закону, который легализовал Bitcoin, как способа оплаты услуг.

FSA начинает полный обзор криптобирж
В соответствии с пересмотренным законом о платежных услугах, вступившим в силу в апреле, для легализации Bitcoin в качестве способа оплаты, все криптобиржи, действующие в Японии, должны пройти регистристрацию у властей. Крайний срок регистрации — конец сентября.

Если агентство не обнаружит никаких проблем при предварительной экспертизе, биржи приступят к процессу регистрации и начнут полный обзор для обеспечения нормальной работы. Как часть этого процесса, FSA поставит биржи под «полное наблюдение», начиная с октября, как сообщают представители FSA. Японская тайма описала в воскресенье:

“FSA будет контролировать, имеют ли обмены для биткойнов и других цифровых валют соответствующие внутренние системы, в том числе для защиты активов клиентов. В случае необходимости агентство проведет инспекции на месте.”

В прошлом месяце агентство учредило группу наблюдения, состоящую из 30 членов, в том числе должностных лиц бюро и местных финансовых учреждений, имеющих соответствующий опыт. «Команда проверяет, управляют ли виртуальные валютные биржи активами клиентов отдельно от своих собственных активов и имеют ли они соответствующие меры по управлению рисками, в том числе, как реагировать на кибератаки, на месте», — уточнила новостная лента.

Цитируя Nikkei FSA:

«Мы будем стремиться сбалансировать мониторинг и развитие быстро растущего виртуального валютного рынка, включая ответ на ICO (Initial Coin Offerings), которые собирают средства с использованием механизма виртуальной валюты».

Строгий регламент

Поскольку биткойн стал юридическим методом оплаты, спрос на цифровую валюту из розничной торговли, а также институциональных инвесторов неуклонно повышался. Торговцы все чаще используют криптотермины, и число компаний, вступающих в биржевой бизнес биткойнов, выросло. В отрасли привлекаются стартапы, а также крупные корпорации, включая SBI Holdings, GMO Internet Group, DMM, Kabi.com Securities and Money Partners Group.

В августе, news.Bitcoin.com сообщил, что FSA получил около 50 заявок от компаний, желающих начать биткойн-обмен. Некоторые компании показали, что им была предоставлена регистрация, например, биткойн-обмен Coincheck.

Тем не менее, по мере того, как агентство продолжает обзор владельцев регистрации, пять небольших компаний отозвали свои заявки из-за «невыполнения необходимых условий», сообщает NHK в субботу, добавив, что эти компании полностью покидают бизнес по обмену биткойнов. FSA планирует объявить название компаний, которые завершили процесс первоначальной регистрации в конце сентября, сообщает Nifty News.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *