Одна из крупнейших мировых бирж HitBTC добавила новую криптовалюту. Сегодня, 17-го августа, был размешен пост в официальном Твиттере биржи о добавление цифровой единицы Peercoin.

Что такое Peercoin? Какие принципы его работы?

Peercoin — цифровая валюта, совмещаемая в себе генерации двух типов — PoW и PoS. Иными словами PPC можно как майнить с помощью оборудования, так и генерировать при помощи монет, что находятся в кошельке. Эта особенность делает криптовалюту устойчивой к большинству видов кибератак.

Peercoin основана Санни Кингом и Скотом Надалом 12 августа в 2012 году. В качестве алгоритма кеширования использует функцию SHA-256. Общедоступное количество блоков составляет — 99860. Цена за один PCC составляет $ 1.990.

Что отличает эту валюту от других?  Какие преимущества перед остальным альткоином?

  • Ну, во-первых, как сказано выше Peercoin имеет PoS систему регенерации, то делает лимит нескончаемым.
  • Во-вторых, система PCC гораздо экологичней своих оппонентов, так как эмиссия требует меньше мощности, и соответственно — меньших затрат энергии.
  • В-третьих — безопасность.  Благодаря технических доработкам Peercoin гораздо безопаснее, уверяют создатели криптовалюты.
  • И наконец, в-четвертых, либеральная политика комиссионных за операции.

А недостатки, есть?

Да, один. Во избежание повторной эмиссии, новые PPC  проходят своеобразную регистрацию в контрольной точке, что не делает валюту окончательно децентрализованной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *