Инвестиции в цифровую валюту, и спрос на Bitcoin в целом, растут с каждым днем. Несмотря на негативную оценку критиков, а также многоразовых обвинений в мошенничестве, «крупные игроки», такие как, Goldman Sachs Group Inc., придерживаются твердой точки зрения по отношению к цифровым активам.

Раньше компания только рассматривала возможность торговать Bitcoin. Генеральный директор Goldman Sachs Лойд Бланкфейн:

«Волей-неволей, я часто думаю о Bitcoin. Не делая никаких выводов при этом — не поощряя/ не отвергая. Знаете, ведь люди также скептически относились к замене золота бумажными (фиатными) деньгами».

Торговля криптовалютой, как и любая другая торговля, штука нестабильная, и тот факт, что незаконные владельцы такого бизнеса могут иметь доступ к цифровым активам, их регуляция лишь вопрос времени.

Хотя такие страны, как Эстония, Индия, Мальта, Япония, Россия и Китай, уже думают про старт национальной криптовалюты, ибо госаппарату этих стран свойственно боятся, что Bitcoin окажиться «пузырем». В то же время такие органы как SEC, считают, что сферу криптовалюты следует полностью регулировать.
Опять же, если
Goldman Sachs наконец-то присоединяться к торговле Bitcoin, это несомненно, поднимет всеобщий уровень доверия к криптовалюте у крупных инвесторов, и вероятнее всего, увеличит его стоимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *