Китае сворачивает ICO, поскольку регуляторы предупреждают о предстоящих законодательных мерах по формализации или, даже, запрещению такого рода рынка.

Документы показывают, что 60 ICO приостанавливают свою деятельность, до соответствующего решения регуляторов.

Согласно сообщению журнала Caixin, несколько правительственных комиссий «изучали» рынок ICO за предыдущий месяц, последний из которых вызвал повышенную риторику, предполагая, что полный запрет «невозможен».

«90% проектов ICO подозреваются в незаконном сборе средств и преднамеренном мошенничестве», — сказал источник Caixin.

Перспектива такого запрета со стороны китайских властей, похоже, заставила рынок нервничать. Цена Bitcoin упала примерно на $ 600. Такая тенденция наблюдается и с большинством Altcoin.

Главный игрок

На долю Китая приходится значительная часть общего дохода ICO, около 40% финансирования (приблизительно $1 млрд.)  приходится на китайские стартапы, биржи и другие проекты.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) добавила дополнительные предостерегающие предупреждения в свою точку зрения на продажи токенов, сама запретив несколько за несоблюдение соответствующего законодательства о ценных бумагах, на предыдущей неделе.

В то же время делегация китайских регуляторов посетила предприятия компании Blockchain, включая Coinbase и Ripple, в рамках исследования международной практики регулирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *