Народный банк Китая (PBoC) подтвердил запрет ICO в стране, заявив, что финансовый инструмент стал «незаконным», в то время как «мониторинг» продолжается.

Официальное сообщение с веб-сайта банка в понедельник объявило, что «вся деятельность ICO прекращается немедленно».

«Организации и лица, уже завершившие кампании ICO, должны возвращать средства инвесторам для защиты своих законных прав и интересов, а также для предотвращения любого риска», — продолжил он.

Веб-сайты ICO, приложения должны идти

Обратный характер запрета PBoC идет на один шаг за пределы аналогичного запрета на торговлю криптовалютами в начале этого года, когда регулятор принудительно прекратил юридические обмены, которые продолжались несколько месяцев.

Теперь им также запрещено взаимодействовать с ICOs или их жетонами, государствами PBoC и самими операторами ICO, которые обязаны прекратить конвертировать средства в фиаты.

«Платформы не могут ни покупать, ни продавать цифровые жетоны, ни предлагать посреднические услуги, связанные с ценами или другой информацией», — говорится в изложении.

«Что касается незаконных платформ ICO, финансовые органы должны потребовать от операторов связи прекратить обслуживание связанных сайтов и мобильных приложений, а также удалить эти приложения с соответствующих рынков. Власти также должны отменить бизнес-лицензии в соответствии с действующим законодательством ».

40% рынка ICO закрывается в одночасье

Источники предположили, что Китай несет ответственность за около 40 процентов общей доли промышленности ICO в размере 1 миллиарда долларов плюс доходы.

Этот феномен имел почти беспрепятственный подъем, в котором почти каждый мог собирать инвестиции посредством выпуска цифровых токенов.

Только за последние несколько месяцев регулирующие органы на международном уровне догнали, США теперь также сигнализируют о более формальном подходе, а также некоторые другие юрисдикции.

Замораживая ICOs и прекращая варианты ведения бизнеса с соответствующими третьими сторонами, китайские регуляторы подвергают максимальную часть делового сообщества угрозе юридических последствий.

Более важно, что они, как представляется, связаны с более широким, но неуказанным, бизнесом с «цифровой валютой» в целом.

«Финансовые и небанковские платежные организации не должны прямо или косвенно предлагать какие-либо формы товаров или услуг, включая запуск, регистрацию, клиринг или расчеты, связанные с ICO или цифровыми валютами», — предупреждает PBoC.

«Они также не могут финансировать предприятия, связанные с ICO или цифровыми валютами. Если финансовая компания или организация небанковских платежей сталкивается с чем-либо, связанным с сектором ICO, они должны информировать соответствующие органы ».

В Южной Корее

Новости из Китая сопровождаются аналогичными объявлениями из Южной Кореи, где сейчас в отношении «наказаний» ICO в соответствии с Комиссией по финансовым услугам страны.

«Мы четко изложим основы Закона о регулировании ведения бизнеса по сбору средств без разрешения на незаконное мобилизацию средств, олицетворяющего цифровые валютные инвестиции и усиляющие уровень наказания», — цитирует официального представителя Комиссии BusinessKorea.

«Мы расширим сферу применения Закона« О регулировании ведения бизнеса, повышающего бизнес без разрешения », и разработаем положения о торговле цифровой валютой, установив закон».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *