Криптовалютная биржа Bitfinex подтвердила, что блокирует всех своих американских пользователей с 9 ноября в связи с неопределенностью в вопросах регулирования цифровой валюты.
Из последнего сообщения в блоге
стало ясно, что Bitfinex запрещает клиентам из США регистрироваться на бирже, а также вывести все свои средства в условленный срок.

«Клиентам из США запрещено проводить какие-либо финансовые операции с остальными пользователями на платформе Bitfinex. Это ограничение останется, и более того будет воплощено в полной своей силе, без каких-либо исключений», — подтверждает биржа.

Окончательное решение ухода Bitfinex с американского рынка было предсказуемо, поскольку регулирование пэчворков а также трудности «совместных банковских решений» начали вызывать головную боль.
Есть несколько объективных причин, лежащих в основе запрета
Bitfinex вести дела с гражданами США. А именно:

  • Мы смогли нормализовать банковские услуги для частных лиц, чтобы не ограничивать их. Медленно и выборочно приглашаем пользователей в определенных юрисдикция, которые отвечают установленным критериям, чтобы начать использовать банковские каналы, которые появились в Интернете. Этот процесс продолжается.
  • Удивительно небольшой процент наших доходов поступает от обычных национальных счетов, включая поддержку, правовые и нормативные.
  • Мы ожидаем, что нормативное поле станет более сложным в будущем.
  • Bitfinex не базируется в Соединенных Штатах. Биржи, основанные в США, лучше позиционируются для правильного обслуживания клиентов из США.

Ранее Bitfinex запрещала некоторым государственным учреждениям США, а также отдельным субъектам (штатам), пользоваться услугами биржи.

Реакция на новость Bitfinex в социальных сетях, как вызвала удивление, так и внесла ясность в нескончаемые дискуссии трейдеров.

Источник: СOINTELEGRAPH

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *