«По-прежнему ведется большая работа по разработке и масштабированию сетей, чтобы Ethereum и другие криптовалюты, были в силах конкурировать, и даже обогнать существующие финансовые системы», — объяснил создатели Ethereum Виталик Бутерин в интервью известному инвестору Навалу Равиканту на Disrupt SF 2017, организованной TechCrunch.

«Прежде чем углубиться в проблемы масштабируемости Bitcoin и Ethereum, важно признать, что масштабирование децентрализованных сетей Blockchain намного сложнее, чем расширение централизованных систем. В разрешенных или закрытых сетях, таких как Visa и PayPal, обслуживание миллиардов пользователей становиться относительно легче дешевле».

Bitcoin и Ethereum сосредотачиваются на безопасности и определяют приоритетность децентрализации, действуя в среде Blockchain, которая обрабатывает и облегчает передачу данных.

Решения по масштабированию, интегрирован в Bitcoin и Ethereum, и альтернативные технологии, которые в настоящее время продвигаются сообществом разработчиков с открытым исходным кодом из двух сетей Blockchain, являются беспрецедентными. С развитием онлайн, внесетевых и двухслойных решений разработчики пытаются оптимизировать работу сетей Blockchain с транзакциями и интеллектуальными контрактами.

Разработка самих решений масштабирования уже сложна, но достижение консенсуса среди разработчиков, майнеров, пользователей, предприятий и операторов узлов также является реальной проблемой. Например, для сообщества разработчиков Bitcoin и индустрии потребовалось больше года для реализации «Раздельного свидетеля» группы разработчиков Bitcoin Core (SegWit), который до сих пор демонстрировал успешное масштабирование сети Bitcoin.

Как пояснил Бутерин:

«Биткойн в настоящее время обрабатывает бит менее трех транзакций в секунду, и если он приближается к четырем, он уже находится на максимальной емкости. Ethereum делает пять в секунду, и если он идет выше шести, то он также находится на пиковой мощности. С другой стороны, Убер в среднем делает 12 поездок в секунду, PayPal несколько сотен, Visa несколько тысяч, крупные фондовые биржи десятки тысяч, а в IoT вы говорите сотни тысяч в секунду».

Чтобы Bitcoin и Ethereum превосходили Visa, PayPal и фондовые биржи с точки зрения объема обработки и масштабируемости, разработчики должны создать инновационные, эффективные и надежные масштабирующие решения. Если Bitcoin и Ethereum превратятся в многомиллионные финансовые сети, нынешних рамок и решений масштабирования будет недостаточно.

И Bitcoin, и Ethereum нацелены на развитие онлайн и внесетевых транзакций. Известно, что соучредитель Coinbase Фред Эршам заметил в аналитическом блоге, что сеть Ethereum должна в 100 раз увеличиться в плане масштабируемости только для обслуживания децентрализованных приложений с миллионами пользователей.

Цитируя Бутерина:

«Там уже действительно много институциональной шумихи в пространстве и просто публичная реклама. Поэтому, когда у вас есть Владимир Путин, узнав, что такое Blockchains и Ethereum, и Пэрис Хилтон собирается продвигать ICO в Twitter, это пиковая шумиха. Но причина, по которой многие из них еще не воплотились в действие, — это именно то, что связано с некоторыми из этих технических препятствий, которые делают Blockchains работоспособными для случаев использования в нише, но не для хорошей работы для основного использования». 

Он также подчеркнул, что Фонд Ethereum и разработчики в сообществе с открытым исходным кодом очень усердно работают над внедрением решений масштабируемости. Плазмы, осколки и метрополии — всего лишь несколько решений масштабирования, которые разработчики Ethereum активно тестируют и пытаются реализовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *