По слухам, технология Lightning Network станет доступна сети Bitcoin с завтрашнего дня.

Спустя две недели после того, как SegWit закрепился в сети Bitcoin, Lightning Network, которая предлагает быстрые и дешевые транзакции для большего числа пользователей, может выйти на рынок.

Аналитик Фердоус опубликовал твит, что со вторника будет доступна технология «второго уровня».

Он также дал объяснение пользователям, что этот шаг означает «беспроблемные мгновенные транзакции с нулевой оплатой», а также «масштабирование до миллиардов пользователей» и «тысячи новых приложений».

Технология Powerning Lightning по-прежнему находится в бета-тесте, провереной Blockstream’ом в мае с транзакциями Litecoin.

На прошлой неделе разработчик Bitcoin Core Гэвин Андресен спрогнозировал, что такая система будет «централизованной», что было бы «абсолютно нормальным».

Потенциально технология находиться на стадии выхода, а генеральный директор Blockstream Адам Бэк провел переговоры с генеральным директором BitTorrent Брэмом Коэном, касательно интеграции микротранзакций Lightning в платформу.

В то время как внедрение Lightning знаменует собой важную веху в маштабировании сети Биткойн, проблемы касаются последствий второго форка в виде SegWit2x.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *