Университет Мельбурна стал первым в Азиатско-Тихоокеанском регионе, который выдал сертификаты студентам используя технологию blockchain.

«Я очень рад, что исследование нашего университета о возможности нового способа предоставления студентам учетных данных было успешным. Хотя мы являемся приверженцами существующих правил, степеней и наград, которые предлагает Университет, мы также заинтересованы в исследовании, более разнообразной экосистемы аттестации студентов. Выдача учетных данных на блок-цепочке является ключевым компонентом этого расследования», говорит ректор Грегор Кеннеди.

Таким образом, все учетные данные, находящиеся в blockchain, не могут быть изменены (или подделаны), являются частными и остаются в ведомости на постоянной основе, обеспечивая новый уровень безопасности и долговечности для получателей и верификаторов.

«Blockchain — это инновация, которая дает защиту брендам учреждений, а также дает людям возможность владеть своими официальными отчетами и брать их в любом месте. Как эмитенты, так и получатели сразу же имеют уровень независимости и безопасности, которых раньше не было» — говорит Крис Джейгерс, исполнительный директор Learning Machine.

Учетные записи Machine Machine используют стандарт Blockcerts, что означает, что они являются обучаемыми, переносимыми, независимо проверяемыми и совместимыми с любой системой, поддерживающей Blockcerts или Open Badges 2.0.

Открытый исходный код Blockcerts был разработан Learning Machine и MIT Media Lab в 2016 году и выпущен для общественности в том же году по лицензии MIT с открытым исходным кодом. Использование Blockcerts означает, что учетные данные остаются собственностью получателей и поддаются проверке третьими лицами, даже если учреждение или поставщик-эмитент перестает работать.

Получатели имеют полное право на то, как они хранят и делят свои учетные данные через свой приватный кошелек Blockcerts, мобильное приложение с открытым исходным кодом, доступное как для iOS, так и для Android.

Когда вы делитесь с третьей стороной, например потенциальным работодателем, Blockcerts проверяются мгновенно и бесплатно, экономя учреждению, время и традиционные затраты связанные с проверкой верификации.

Это уменьшает мошенничество и искажение информации, одновременно повышая доверие работодателей, правительств и школ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *