Наибольшая, по сути, проблема всех криптовалют, это их не неспособность работать на разных blockchain. То есть, любая цифровая валюта, может быть использована по принципу «здесь и сейчас». Разработчик Джефф Гарзик, прибег к интереснейшему решению этой проблемы: созданию монеты, способной по умолчанию работать на нескольких blockchain.

Итак, перейдем непосредственно к Гарзику, и его «предприятию». Проект носит довольно запоминающееся название «Metronome». Если не ходить вокруг да окола, а напустить конкретики, получиться, что проект спроектирован без каких-либо ограничений относительно перемищения монет по цепочкам, так как система, распознает цель в «одинаковых моделях».
Рассмотрим как это работает на примере
BitcoinCash. Если такая валюта как BCC, исчезнет ее монеты смогли бы оставаться ценностью благодаря технологии на которое создан Metronome. Возможность перемещения холдинга по разным цепям — безусловно инновационное решение, изучение и внедрение которого укрепит как систему криптовалют так и понятия о работе технологии blockchain в целом. Эта система особенно актуальна для подавляющего количества альтов, ибо мелкие blockchain чаще подергаются форкам, и как правило такие проекты чаще забрасывают.
Еще одним негласным плюсом
Metronome, его работоспособность до момента существования в мире последнего blockchain. Для уничтожения или полного запрета криптовалюты требуется лишь одно — междоусобицы разработчиков. В следствии этого главным приоритетом команды Гарзика стало — предотвращение этого.
Согласитесь, плюс огромнейший. Но это отнюдь не значит что
Metronome станет новым «королем» криптовалют, и весь из себя непобедимый. Нет, как и любая другая технология, созданная человеком, Metronome столкнется с рядом широко и узкопрофильных проблем. Так как пользователи (в нужных количествах) отсутствую, было принято решение о проведение ICO c целью привлечения капитала и выдачи токенов.

Последним плюсом, этой новоиспеченной валюты является открытость и прозрачность для общественности. Расходиться по аукционам токены начнут в декабре этого года.

После запуска будет выпущен начальный запас 10 миллионов токенов MTN, а 8 миллионов токенов MTN будут проданы на аукционе по снижающейся цене («DPA») для эфирной валюты Ethereum (ETH). Каждый день после этого новые маркеры MTN будут продаваться в DPA по ставке, большей из 2880 MTN в день, или годовой ставкой, равной 2,0000% от тогдашнего объема предложения в год, обеспечивая прогнозируемое предложение с течением времени. 100 процентов доходов от ETH от начальных и ежедневных аукционов будут оставаться в рамках контрактной системы Metronome для обеспечения ликвидности на рынке MTN. Bloq сохранит удержание 2 миллионов MTN-авторов и не получит никаких доходов от аукционов ETH.

Остается пожелать ребятам из команды Джеффа успехов, а пользователям просто остается надеяться на то желание разработчиков внести свою лепту в скачек прогресса, а не собрать деньги и соскамиться 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *