По данным последних исследований SegWit совместим с Bitcoin, а работа по его потенциальном внедрении активно ведется.

Даже после того, как в прошлом месяце блок Bitcoin был обновлен для поддержки Segregated Witness (SegWit), что, вызвало самые жаркие дебаты в сети на сегодняшний день, оптимизация еще не оставила большой отметки.

На сегодняшний день только более 3% транзакций фактически используют преимущества обновления.

Хотя транзакций с поддержкой SegWit пока мало, сам факт принятия протокола непосредственно повлияет на рост по мере того, когда большинство кошельков и услуг связанных с Bitcoi переходят на поддержку изменений. В этот момент SegWit, скорее всего, будет иметь большее влияние, увеличив размер блока, чтобы поддерживать больше транзакций и прокладывать путь для более продуктивных решений масштабирования, таких как Lightning Network.

Стремясь к достижению этой цели, разработчики Bitcoin Core, наиболее широко используемой версии базового программного обеспечения криптовалюты, мобилизуются, дабы усилить процесс.

По крайней мере, это похоже на последнюю версию Bitcoin Core 0.15.0, выпущенную на прошлой неделе. В примечаниях к выпуску описывается ряд улучшений, которые фокусируются на производительности, которые, по крайней мере, частично направлены на создание основы для более широкого использования SegWit.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *