Децентрализованная торговая площадка Altcoin Exchange произвела первую атомарную транзакцию между Bitcoin и Ethereum. Криптобиржа заявляет что это своп, это первые шаги в направлении создания полностью децентрализованных и анонимных транзакций.

В мире криптовалюты, атомарные свопы приходятся довольно горячей темой. На данный момент есть всего несколько платформ blockchain, которые пользуются этой технологией без какого либо риска. До сих пор только несколькими altcoin эта функция была выпонена с bitcoin; включая такие валюты, как litecoin, decred и vertcoin.

«Мы провели самую первую атомарною транзакцию Ethereum <> Bitcoin! Более подробная информация будет доступна в ближайшее время », — заявила команда Altcoin Exchange 7 октября.

Командой Altcoin Exchange передано 0.12345 ETH за 0.12345 BTC, используя процесс с открытым исходным кодом в blockchain. Altcoin Exchange планирует запустить репозиторий GithubProject во вторник, сообщил генеральный директор компании Андрей Гадецкий.

Централизованная торговая модель скоро станет памятью прошлого

Гадецкий говорит нам, что децентрализованные обмены — это «будущее торговли криптовалютой», а атомарные свопы — большая часть бизнес-модели. Altcoin Exchange считает, что демонстрация команды об атомарной транзакцией между ethereum и bitcoin означает, что централизованная торговая модель скоро станет прошлым. Гадецкий объясняет, что атомарные свопы заменяют традиционные операции более безопасным и столь же быстрыми.

Команда в Altcoin Exchange говорит, что они все еще имеют некоторую работу, касательно конфиденциальности и согласования заказов. Группа заявляет, что они также благодарны команде разработчиков Charlie Lee (Litecoin) за помощь в применении технологии атомарного свопа.

«С июня 2011 года 26 криптовалютных бирж были скомпрометированы, что привело к потере монет на миллионы долларов. Чтобы предотвратить больше таких типов хаков, необходимы децентрализованные обмены, а атомарные свопы приближают нас к достижению этой цели на один шаг. Это делает технологию Atomic Swaps настолько захватывающей, что она позволяет почти мгновенные прямые сделки между криптовалютами. Мы считаем, что это важный компонент для создания действительно децентрализованной биржи, которая осуществляет транзакции с той же скоростью, при той же что и централизованные биржи, но без риска взлома и кражи» — говорит Газдецкий.

 

Источник: https://news.bitcoin.com/altcoin-exchange-performs-first-atomic-swap-between-bitcoin-and-ethereum/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *