Китайское правительство намерено и дальше регулировать криптоэкономику, сообщает китайское финансовое агентство Yicai.

В указано, что правительство начало регулировать криптоэкономику а также ICO, после сворачивания последнего в понедельник.

Известие о запрете привело к возвращению инвестиций, некоторыми ICO компаниями. Многие ICO были отменены, в то время как к некоторым продолжают относиться нейтрально.

В заявлении также указывались источники, близкие к лицам, принимающим финансовые решения, в правительстве, которые указали, что запрет был лишь верхушкой пресловутого айсберга в отношении правил криптоконверсий и их побочных эффектов.

Рынки падают

Криптовалютные рынки быстро среагировали на новость. Удар коснулся Ethereum, а именно его распродажами (на 15 процентов в неделю). Также участь ожидала и другие монеты. К примеру, NEO снизилась на 30%.

Другие страны также пообещали усилить контроль. Южная Корея заявила о своем намерении регулировать криптовалютную индустрию и может также перейти запретить ICO. Тем временем, в новостях приводятся только вопросы, касающиеся ценностей и стабильности криптовалюты, учитывая отсутствие спонсорства и одобрения правительством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *