От рук непальской полиции пострадало семь человек по подозрением в «криптовалютной деятельности». Аресты были проведены вне зависимости на отсутствие законодательств, оглашающих «криптовалюту» вне закона.

С сообщении в местной прессе, трейдеры были задержаны сотрудниками Центрального бюро расследований (СIB) в Катманду и Читване.

«Это первый случай ареста владельцев криптоактивами в стране. Их держат под стражей. О дальнейшей судьбе трейдеров будет известно по завершению расследование» объясняет Кумар Шрестх.

            Вероятность запрета
Последние аресты в Непале порождают больше вопросов, нежели ответов так как торговля Bitcoin, и другими криптовалютами не считалась незаконной, из-за отсутствия каких либо правил регулирования цифровой валюты. Исходя из данной ситуации не ясно какие преступления будут инкриминированы арестантам.
Тем временем правительство Непала уже разработало нормативные документы, касающиеся торговли цифровой валютой, среди которых правила по возможному запрету криптовалюту на территории государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *