Фирма Medici Ventures, использовавшая технологию блокчейн, сообщила о потере 3,3 млн долларов США во втором квартале (2 кв.) 2017 года. Компания является филиалом интернет-магазина Overstock.com.

Исходя из отчета для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), Overstock.com утверждает, что убыток связан с переходом на расширение сферы деятельности и функциональности своей новой площадки, на базе Blockchain, T Zero. Материнская фирма далее заявила, что уверена, что подопечная ее компания Medici Ventures продолжит терять деньги.

Однако, по словам СEO Overstock.com, Патрика Бирна, “… инвестиции, сделанные Medici Ventures, покажут положительные результаты в долгосрочной перспективе, несмотря на потери…”

«Я по-прежнему уверен, что мы поступаем правильно в отношении наших акционеров, имея Medici, мы занимаем позицию глобального лидерства в технологии Blockchain».

Представление

И вот же время, на площадку Overstock.com был зарегистрирован убыток в размере $ 8 млн. в первом квартале этого года. Это составляет на $ 5 млн. больше, чем убытком компании в конце предыдущего года. Плюс, компания возместила убыток в размере $ 4,5 млн. в связи с ее инвестициями в PeerNova.

Другие проекты Medici Ventures

Medici Ventures продолжила реализацию программы расширения инвестиционного портфеля в процедуре по переводу денежных средств.

Компания уже инвестировала средства в перечень таких организаций как PeerNova, Bitt, SettleMint, IdentityMind и Factom.

В апреле 2017 года Medici Ventures участвовали в раунде финансирования серии A, запущенным компанией Bitcoin Startup Ripio (ранее Bitpagos), с инвестициями в размере $ 428 000.

По словам президента Medici Ventures Джонатана Джонсона, инвестиции Ripio отражают увеличение долей компании в потенциально-возможном использования денежных переводов.

Джонсон также подчеркну, что “…компания займет место «наблюдателя» на борту Ripio, в рамках контролера своих инвестиций”.

Источник: https://cointelegraph.com/news/overstock-subsidiary-focused-on-blockchain-ventures-registers-a-loss-of-33-mln-in-q2-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *