Президент Росии Владимир Путин заявил що криптовалюты создают определенные риски которые связаны с мошенничеством и отмыванием денег.

Президент РФ выступил на сегодняшней встрече сосредоточив основные вопросы на предмете «криптовалют» и финансовых технологий, таких как Blockchain. Путин высказался в поддержку новых правил торговли криптовалютой, также заявив, что «Россия обязана рассматривать международные примеры, как руководство при разработке своих правил

На этом совещании были разработаны новые положения, которые будут способствовать развитию финансовых продуктов, а также встанут на защиту потребителей.

Непосредственное отношения российского президента Путина к цифровой валюте можно уместить в его цитате:

«Виртуальные или криптовалюты становятся популярными, превращаются, либо уже превратились в полноценный платежный инструмент и инвестиционный актив в некоторых странах. В то же время в использование криптовалют есть серьезный риск. Мы должны разработать такую регуляторную систему на основе международного опыта, которая позволит установить отношения в этой сфере системными, определены защищать интересы граждан, бизнеса и правительства и обеспечивать правовые гарантии работы с инновационными финансовыми инструментами».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *