Российская Федерация намеривается ввести запрете на добычу Биткойна в жилых домах, несмотря на то, что электроэнергетические компании собираться предоставить майнерам запасной запас мощностей.

По данным «Russia Today» и местного информационного агентства «РИА Новости», правительственный фонд «Информационная демократия» собирается выносить запретит на участие в майнер пулах частным лицам на предстоящем заседании рабочей группы по Интернет росту.

«Все, что продолжается [в майнер отрасли], которая продолжается активно развиваться внутри страны, является пустой тратой электричества. Более того, это несколько сомнительно с точки зрения эффективности российской экономики», — говорит финансовый президент компании RIA, Илья Масух.

Россия продолжает предотвращать различные сигналы позволяющие регулировать Blockchain и Bitcoin. На прошлой неделе (по данным Cointelegraph), два крупных энергетических гиганта страны обсуждают варианты использования майнерами запасных мощностей на 70 объектах с целью добычи Bitcoin.

В то же время организация, основанная интернет-омбудсменом Рунета, пытается собрать $100 млн. для финансирования крупного проекта по добыче ресурсов, и нацелен на непосредственное выведение рыночной доли из Китая, что имеет более высокие затраты на электроэнергию.

Предполагаемые опасности

В то же время Масух ссылался на предполагаемые угрозы безопасности, связанные с частной добычей Bitcoin, включая регулярные «вентиляционные системы, которые не могут смягчить выделение тепла» необходимым оборудованием.

Его слова, по вопросам безопасности другого типа, поддерживает заместителем министра финансов Алексеем Моисеевым, который в прошлом месяце рекомендовал полный запрет на продажу криптовалютов «обычным людям», которые не были «квалифицированы» для его добывания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *