И снова Россия. И снова криптовалюта.  На этот раз крипторубль.

Президент РФ Владимир Путин официалньо заявил, что Россия выпускает национальную цифровую валюту «КриптоРубль». Информация была обнародована министром связи и массовых коммуникаций Николаем Никифоровым, на закрытом заседании с членами Московского столичного клуба.

«Я так уверенно заявляю, что мы запустим крипторубль, по одной простой причине: если мы этого не сделаем, то через два месяца это сделают наши соседи по ЕврАзЭС», – сказал министр.


Так как регулируемая эмиссия будет контролироваться государством, соответственно, вывести «майнить» крипторубль будет запрещено.

При покупке или продаже крипторублей будут взиматься 13% от заработанной разницы. Аналогичный налог будут взымать при переводе крипторублей в российские рубли — если владелец крипторублей не может объяснить причину появления у него крипторублей.

«Создание крипторубля не означает легализации Bitocin и других криптовалют. Кроме того, в российской криптовалюте должна быть использована исключительно «российская криптография»», — добавил Никифоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *