Группа хакеров установила вредоносное ПО для криптовалюты на 9000 компьютеров, и пользовалась ним в течение двух лет, утверждает антивирусная компания «Лаборатория Касперского».

В новом исследовании, опубликованном компанией Russia Today, провайдер сказал, что он обнаружил две российские хакерские группы, которые угоняли машины, чтобы добывать Monero и Zcash, среди других криптотермин.

Хакеры контролировали одну партию в 4000 и еще 5000 компьютеров.

«По мнению аналитиков, сеть хакерских шахт приносит своим владельцам до 30 000 долларов в месяц», — цитирует сайт источник из Касперского.

Общая сумма доходов, по оценкам, составляет 209 000 долларов США для Monero, а общий доход сложнее определить.

Взлом криптовалюты в настоящее время является предметом интереса к продолжающейся битве России с регулированием.

В июле интернет-консультант страны Владимир Путин предложил на поразительные 30 процентов отечественных устройств заразиться вирусом горнодобывающей промышленности, и комментарии, которые вскоре отрицал даже соратник Дмитрий Мариничев, были верны.

«В регионах с более низкой пропускной способностью сокращаются, но мы смотрим на 20-30 процентов заражаемых устройств — iPhone и Macs менее подвержены», — сказал Клименко.

В то же время Касперский предупредил о более законных угрозах, затрагивающих потребителей, включая вредоносное вредоносное ПО Trojan Banker, известное как «Джимми».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *