У Litecoin есть шансы стать лучшей цифровой инвестицией чем Bitcoin, в ближайшем будущем.
Bitcoin считается ведущей цифровой валютой на крипторынке, хотя альткоины (такие как Litecoin) имеют многообещающий потенциал, в последствии обогнать биткоин.
Сама концепция Litecoin в значительной степени подвергалась влиянию Биткойна. Но в целом, существуют разногласия, разделяющие первое и второе понятия. Далее наведены объективные аргументы, почему Litecoin может оставить Биткойн позади в гонке за криптовалютное первенство.

Во-первых, высокая продолжительность жизни:
Хотя и Bitcoin, и Litecoin имеют дефляционный характер, это создает существенную разницу в “жизненных” сроках. Объем жизненного цикла компании Bitcoin составляет 21 млн, тогда как у Litecoin — 84 млн. А это в 4 раза выше!

Во-вторых, генерация блоков:
Второе преимущество Litecoin — скорость генерации блоков.
Litecoin в четыре раза быстрее, чем биткойн. На генерацию блока приходиться 2,5 минуты, по сравнению с Bitcoin, где на эту операцию тратиться до 10 минут. Это фактор гораздо полезней в инвестиционных целях, поскольку пользователи тратят меньше времени на транзакцию, в отличие от Bitcoin.

В-третьих, простой алгоритм:
Несмотря на то, что у обоих одинаковые принципы работы, алгоритм Litecoin проще. Расход энергии гораздо меньше, что существенно упрощает работу майнеров.

И в-четвертых, масштабируемость:
Помимо вышеизложенного, Litecoin также имеет преимущество, когда дело доходит до масштабируемости. Litecoin адаптирован к изменениям и улучшениям. В настоящее время она работает над созданием «сети молний», которая поможет увеличить масштаб транзакций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *