О инвестировании в Bitcoin, и о новостях о том, что люди становятся Bitcoin-зависимыми, можно услышать почти от любого. В наши дни — газеты, телевидение, радио и Интернет — трубят о криптовалютах, а новости связанные с ними занимают в топе первые места. Однако в этих историях ничего не говорится о налогах человек.

Вирджиния: Bitcoin облагается налогом

IRS (Служба Внутренних Доходов США) выдавала руководство по налогообложению Bitcoin в марте 2014 года. Тогда служба объявила, что Bitcoin будет рассматриваться как собственность, при этом убытки или прибыль будут считаться потерей капитала или приростом капитала в целях налогообложения.

Читатели, вероятно, знакомы со многими историями о том, что инвесторы Bitcoin становятся миллионерами почти за одну ночь. Таких историй много, от подростока из Айдахо, который превратил $1000 в $1,1 млн, а также норвежского инженера, который заработал $800 000 прибыли от мельчайшей инвестиций в размере $24.

И тем не менее, ни в одной из этих историй не упоминаются налоги, которые эти люди платили, или не платили.

Поймай меня, если сможешь

Учитывая отчасти криминальные и анархические корни Bitcoin, это, наверное, не удивительно, что некоторые, легко воспринимают идею налогообложения. Многие считают, что, поскольку Bitcoin делает огромный упор на анонимность, IRS не узнает о прибыли его владельца. Это отчасти ошибочно.

Bitcoin не так анонимен, как мнит о нем большенство, о чем свидетельствует число людей, находящихся в федеральной тюрьме, получавших  доход в Bitcoin за распространение детской порнографии, и обихода наркотиков. Есть ряд компаний, которые проводят поиск в сети Blockchain, стремясь связать счета Bitcoin с их фактическими владельцами.

Ранее в этом месяце было установлено, что IRS сотрудничает с компанией Chainalysis, чтобы удвоить свои усилия по мониторингу трейдеров Bitcoin, которые занимаются высокочастотной и объемной торговлей.

IRS недавно сосредоточилась на Coinbase, требуя, чтобы обмен предъявил личность любого, кто торговал более чем на $ 20.000 (эквивалент к Bitcoin) в период между 2013 и 2015 годами. IRS уверено, что многие владельцы Bitcoin уклоняются от налогов. По данным Fortune, в 2015 году только 802 американца сообщили IRS об их приростах или потерях, связанных с Bitcoin.

Как Chainalysis помогает IRS?

Chainalysis основана в 2014 году, является программным обеспечением для борьбы с отмыванием денег через Bitcoin. Благодаря своим формальным партнерским отношениям с Europol и другими международными правоохранительными органами, инструменты расследования Chainalysis были «использованы во всем мире для успешного отслеживания, задержания и осуждения лиц, отмывающих деньги и киберпреступников».

Важно помнить, что Blockchain по своей природе совершенно прозрачен. Каждая транзакция, которая когда-либо происходила, указана в этой, так называемой “книге”, и транзакции могут выполняться через Blockchain с использованием сложного программного обеспечения. Единственное, что дает Bitcoin какое-либо подобие конфиденциальности, это тот факт, что он использует случайные адреса, которые не обязательно связаны с реальной идентичностью пользователя.

Однако разумно помнить, что люди все время кичатся информацией о себе. Большинство, публично заявляют свой биткойн-адрес на интернет-форумах. И, если бы они использовали этот же адрес, или связанный с ним, для незаконной деятельности, то их личность могла быть разоблачена.

Учитывая, что 2017 год стал знаменательным годом для криптоиндустрии, было бы неудивительно видеть, что Bitcoin и другиvb цифровыми валюты заинтересовалось IRS.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *